そうだ、チャイでも飲みに行こう。

http://portal.nifty.com/koneta05/11/09/02/

「好きにやればええやん、何でもええやん」精神が、お好み焼き(具材は何を入れても構わない)やホルモン料理(元来は捨てる部分を調理したもの)等がもてはやされている大阪にしっくり来たのかどうかは分からないが、なぜか大阪は「日本のチャイのふるさと」と言われるほど局地的にチャイが根付いてしまったわけだ。

大阪って、そんなにチャイがメジャーなんですか?
茶店に数回入ったことくらいしかないのでアレですが、ミックスジュースがあったのは気づいたけど、チャイってありましたっけ…?
#関係ないですが、「『ブラックコーヒー』って普通の『コーヒーのブラック』と、どう違うのっしゃ?」と思ったこともあったような。それも大阪仕様?
最近、スタバでしか飲んでいないなあ…